Social Icons

Selasa, 04 Februari 2014

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Sekolah Vokasi (Diploma) UGM Tahun 2014/2015 (Terbaru)

Terimakasih Atas Kunjungannya :-)
Thanks For Visiting My Blog

Setelah kemarin ada alumni yang presentasi UGM nih, dan pada akhirnya iseng iseng buka web UGM. nah aku nemu ini web : http://pmb.sv.ugm.ac.id

Daftar program Studi Yang bisa diambil :


Program Studi Diploma III


untuk D IV :


Program Studi Diploma IV



nah, ketentuan nya adalah :

1. Siswa SMA/MA jurusan IPA dapat memilih semua Program Studi.
2. Siswa SMA/MA jurusan IPS dapat memilih semua Program Studi, kecuali :
D3 Teknik Elektro
D3 Teknik Mesin
D3 Teknik Sipil
D3 Agro Industri
D3 Elektronika dan Instrumentasi (ELINS)
D3 Metrologi dan Instrumentasi
D4 Teknologi Jaringan
D4 Teknik Pengelolaan Pemeliharaan Infrastruktur Sipil
D4 Teknik Pengelolaan dan Perawatan Alat Berat.
3. Siswa SMK memilih Program Studi yang memiliki kesesuaian dengan bidang kejuruannya

untuk keterangan lebih lanjut silakan buka link diatas :-)

JADWAL :



JALUR PENERIMAAN
PEMBAYARAN
PENDAFTARAN
TES TERTULIS
PENGUMUMAN
PBUTM
10 Feb  30 April 2014
10 Feb  5 Mei 2014

17 Mei 2014
PBUK
10 Feb  30 April 2014
10 Feb  5 Mei 2014

17 Mei 2014
PBUB
10 Feb  30 April 2014
10 Feb  5 Mei 2014

17 Mei 2014
PBUSMAK
10 Feb– 30 April 2014
10 Feb  5 Mei 2014

17 Mei 2014
UTUL GEL. I
DISELENGGARAKAN BERSAMA DENGAN UM-UGM 2014 (um.ugm.ac.id)
UTUL GEL. II
9 Juni – 3 Agustus 2014
9 Juni – 4 Agustus 2014
9 Agustus 2014
12 Agustus 2014
Source : pmb.sv.ugm.ac.id

Untuk Informasi terbaru kunjungi : http://aakkuucintaindonesia.blogspot.com/2015/01/informasi-penerimaan-mahasiswa-baru-pmb.html

ALWAYS REMEMBER : http://aakkuucintaindonesia.blogspot.com

90 komentar:

  1. min kapan buka pendaftaran sv ugm?

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. tergantung kamu ikut yang mana
      ada 4 jalur masuk : PBUSMAK, PBUTM, PBUM, PBUB.
      masing2 jalur syaratnya berbeda.

      Hapus
    2. kalau jalur PBUTM apa aja syaratnya?

      Hapus
    3. untuk syarat PBUTM, setahu saya : 1. Surat Rekomendasi dari Sekolah
      2. Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan
      3. Surat Keterangan Penghasilan
      4. Foto Keluarga, Rumah bagian depan, Ruang Belajar
      5. Fotocopy Rapor dilegalisir
      6. Fotocopy KK yang dilegalisir Kelurahan, RT, RW.

      terus entar kalo udah daftar, print juga Album Panitia.

      Hapus
  3. Min , kalau persyaratan PBUSMAK gimana? apa saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Surat Rekomendasi dari Sekolah
      2. Fotocopy Rapor dilegalisir
      3. Kemampuan membayar biaya pendidikan yang dibuktikan dengan Surat Kesanggupan Orangtua calon untuk membayar biaya pendidikan sampai selesai.
      bermaterai
      4. Surat Keterangan penghasilan

      terus entar kalo udah daftar, print juga Album Panitia.

      lebih lengkapnya : http://pmb.sv.ugm.ac.id/?page=page&id=10

      Hapus
    2. min kalo utul persyaratany apa aja??

      Hapus
    3. 1. Lulusan SMA/SMK/MA/MAK dalam dan luar negeri tahun 2015, 2014 dan 2013 atau lulusan ujian persamaan atau yang setara lainya tahun 2015, 2014 dan 2013.
      Memenuhi persyaratan kesehatan yang ditetapkan oleh program studi masing-masing.

      Hapus
  4. trimakasih sebelumnya buat infonya,, yang saya ingin tanyakan bagaimana cara mendaftar dari alijh jenjang D3 kebidanan ke D4 pendidik kebidanan, apakh masi buka di gel 2... mohon infonya trims
    saya dari jayapura.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, maaf kurang tahu. mungkin bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  5. kalo lulusan sma boleh daftar d4 kebidanan gak min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, maaf kurang tahu. mungkin bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  6. apakah pendaftarannya harus langsung ke kampusnya tau apakah da melalui online buat yang gel 2 buat ahli jenjang D4 bidan pendidik.. soalnya say sudah coba hubungi ke bagaian Humas tapi blm da tanggapan.. trimakasih dan mohon infonya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Program Alih Jenjang

      Program Alih Jenjang Sekolah Vokasi UGM merupakan program pendidikan tinggi vokasi yang diselenggarakan sebagai kelanjutan dari tingkat D-III ke tingkat D-IV dalam bidang yang sesuai. Lulusan D-III dengan sebutan profesional Ahli Madya (A.Md.) yang melanjutkan pada tingkat D-IV dalam bidang yang sesuai akan diberikan gelar Sarjana Sains Terapan (SST). Program Studi D-IV di Sekolah Vokasi UGM yang menyelenggarakan Program Alih Jenjang adalah:

      D-IV Teknologi Jaringan (dari lulusan D-III Teknik Elektro dan D-III KOMSI UGM), beban studi 63 sks dan lama studi 4 semester.
      D-IV Teknik Pengelolaan dan Pemeliharaan Infrastruktur Sipil (dari lulusan D-III Teknik Sipil UGM), beban studi 44 sks dan lama studi 3 semester.

      Persyaratan Peserta

      Lulusan Program Studi Diploma III UGM sesuai bidangnya.
      Lulus Diploma III UGM tahun 2012, 2013, 2014.
      Sehat Jasmani dan Rohani.

      Prosedur Pendaftaran

      1. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 300.000,00 melalui system multi-payment Bank BRI atau BTN. Cara pembayaran :

      Via Teller Bank BTN dan BRI
      Pembayaran biaya pendaftaran dapat dilakukan di Kantor Cabang Bank BTN terdekat. Saudara tidak perlu menggunakan nomor rekening tujuan. Cukup gunakan kode bayar 8 yang diikuti dengan NIU (Nomor Induk Universitas/UGM) yang dibuktikan dengan menunjukkan fotokopi ijazahpada prodi sebelumnya. Contoh: 8123456 untuk jalur seleksi alih jenjang dengan NIU 123456. Kemudian Teller Bank BTN akan mencatatkan data pembayaran ke Sistem Host To Host UGM. Data pembayaran akan secara otomatis tersimpan di database UGM. Pada Bukti Pembayaran akan terlihat password dan tanggal pembayaran untuk login ke http://um.ugm.ac.id/ dan melakukan pendaftaran.
      Via ATM Bank BRI
      Pembayaran biaya pendaftaran via ATM BRI dengan langkah-langkah sebagai berikut:
      Pada menu utama, pilih 'TRANSAKSI LAIN'.
      Pilih 'PEMBAYARAN'.
      Pilih 'PENDIDIKAN'.
      Masukkan Kode Univ: 011 (UGM) diikuti kode bayar 8 diikuti 'NIU' (Nomor Induk Universitas/UGM) Saudara, misalnya 0118123456 jika 'NIU' Saudara adalah 123456.
      Tekan tombol 'BENAR'.
      Layar akan menampilkan identitas dan jumlah pembayaran Saudara kemudian tekan 'YA' untuk melakukan pembayaran atau tekan 'TIDAK' untuk membatalkan.
      Transaksi telah selesai. Data pembayaran akan secara otomatis tersimpan di database UGM. Pada Resi (Struk) ATM akan tercetak password dan tanggal pembayaran untuk login ke http://um.ugm.ac.id/ dan melakukan pendaftaran.
      2. Login ke situs http://um.ugm.ac.id/ untuk mengisi formulir pendaftaran secara online.

      3. Mencetak bukti pendaftaran online kemudian melengkapi berkas pendaftaran di bawah ini:

      Bukti pendaftaran;
      Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 sebanyak 2 lembar (background biru);
      Surat kesanggupan pembiayaan bermeterai;
      Surat keterangan penghasilan orangtua/wali;
      Foto kopi Ijazah/SKL yang telah dilegalisir (1 lembar);
      Foto kopi transkrip nilai yang telah dilegalisir (1 lembar).

      Pilihan Program Studi

      Bagi lulusan D-III Teknik Elektro dan D-III Komputer dan Sistem Informasi program studi yang dapat dipilih adalah D-IV Teknik Jaringan
      Bagi lulusan D-III Teknik Sipil program studi yang dapat dipilih adalah D-IV Teknik Pengelolaan dan Pemeliharaan Infrastruktur Sipil

      Ketentuan Ujian

      1. Pelaksanaan Ujian

      Hari / Tanggal : Senin, 19 Agustus 2014
      Waktu : pukul 8.00 - 9.30 & 10.00 - 12.00 WIB
      Tempat : Sekolah Vokasi UGM
      2. Materi ujian

      Tes Kemampuan Dasar (khusus untuk D-IV Teknologi Jaringan materi Tes Kemampuan Dasar di bidang Jaringan Komputer dan Konsep Pemrograman)
      Tes Kemampuan Keahlian (khusus untuk D-IV Teknologi Jaringan materi Tes Kemampuan Lanjut di bidang Jaringan Komputer, Pemrograman, dan Basis Data)
      3. Jenis Soal : Essay

      Source : http://pmb.sv.ugm.ac.id/?page=page&id=16

      Hapus
    2. min untuk kuota yg diterima perogram alih jenjang berapa orang ya?

      Hapus
  7. pengumuman pbu sekitar jam brp ya kak?
    mohon info

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaaa maaf keasyikan buka pengumuman tadi jadi lupa balesin satu satu , pengumumannya tadi jam 12.00 katanya di official twitter udah bisa. aku tadi buka jam 16.50 bisa. sekarang juga masih bisa.

      Hapus
  8. iya kak jam berapa trus nanti loginnya kemana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaaa maaf keasyikan buka pengumuman tadi jadi lupa balesin satu satu , pengumumannya tadi jam 12.00 katanya di official twitter udah bisa. aku tadi buka jam 16.50 bisa. sekarang juga masih bisa.

      Log In ya ke um.ugm.ac.id --> buat liat nomor pendaftaran, atau kalau masih ingat no. pendaftaran klik dibawah kata Pengumuman di web.ugm.ac.id masukkan deh itu no. pendaftaran & tanggal lahir

      Hapus
  9. kalau mau lihat pengumumannya,gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka um.ugm.ac.id pukul 17.00

      Hapus
    2. gimana udah pada tau kan keterima enggaknya? tadi taunya dari sms contact person yg ada di web pmb.sv.ugm.

      Hapus
    3. iya ,.. maaf ya sebagai pengurus blog malah kalah jawab komentar 2 ini. Terimakasih buat 2 anonim diatas saya :-)

      Hapus
  10. berarti sekarang belum ada?? tapi tadi sempet liat jam 10.00-17.00 kak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat jam 10.00-17.00 dimana???

      Hapus
    2. aaaaa maaf keasyikan buka pengumuman tadi jadi lupa balesin satu satu , pengumumannya tadi jam 12.00 katanya di official twitter udah bisa. aku tadi buka jam 16.50 bisa. sekarang juga masih bisa.

      Log In ya ke um.ugm.ac.id --> buat liat nomor pendaftaran, atau kalau masih ingat no. pendaftaran klik dibawah kata Pengumuman di web.ugm.ac.id masukkan deh itu no. pendaftaran & tanggal lahir

      Hapus
  11. harus jam 17.00 y, cari" gk ketemu"

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaaa maaf keasyikan buka pengumuman tadi jadi lupa balesin satu satu , pengumumannya tadi jam 12.00 katanya di official twitter udah bisa. aku tadi buka jam 16.50 bisa. sekarang juga masih bisa.

      Log In ya ke um.ugm.ac.id --> buat liat nomor pendaftaran, atau kalau masih ingat no. pendaftaran klik dibawah kata Pengumuman di web.ugm.ac.id masukkan deh itu no. pendaftaran & tanggal lahir

      Hapus
  12. pengumumannya benar hari ini apa tgl 19? lihatnya dimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaaa maaf keasyikan buka pengumuman tadi jadi lupa balesin satu satu , pengumumannya tadi jam 12.00 katanya di official twitter udah bisa. aku tadi buka jam 16.50 bisa. sekarang juga masih bisa.

      Log In ya ke um.ugm.ac.id --> buat liat nomor pendaftaran, atau kalau masih ingat no. pendaftaran klik dibawah kata Pengumuman di web.ugm.ac.id masukkan deh itu no. pendaftaran & tanggal lahir

      Hapus
  13. taunya jam 17.00 liatnya dimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaaa maaf keasyikan buka pengumuman tadi jadi lupa balesin satu satu , pengumumannya tadi jam 12.00 katanya di official twitter udah bisa. aku tadi buka jam 16.50 bisa. sekarang juga masih bisa.

      Log In ya ke um.ugm.ac.id --> buat liat nomor pendaftaran, atau kalau masih ingat no. pendaftaran klik dibawah kata Pengumuman di web.ugm.ac.id masukkan deh itu no. pendaftaran & tanggal lahir

      Hapus
    2. loginnya gimana kak? kok gak ada tulisan login._. adanya informasi

      Hapus
  14. kalo lupa nomor pendaftaran liatnya dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di kartu pendaftaran ada tidak?
      kalau tidak ada bisa log in kembali di um.ugm.ac.id SV

      Hapus
  15. kak kalo lupa sama nomor pendaftaran gimana ?

    BalasHapus
  16. di kartu pendaftaran ada tidak?
    kalau tidak ada bisa log in kembali di um.ugm.ac.id SV

    BalasHapus
  17. Cara buat liat informasi biaya pendidikannya gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://um.ugm.ac.id/2014/id_home.php?l=aWRfcGFnZSMxNDU1MDgjVWFuZyBLdWxpYWggVHVuZ2dhbCM1I1Byb2dyYW0gRGlwbG9tYQ==

      Hapus
  18. ngelihat biya pendidikan dmna yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://um.ugm.ac.id/2014/id_home.php?l=aWRfcGFnZSMxNDU1MDgjVWFuZyBLdWxpYWggVHVuZ2dhbCM1I1Byb2dyYW0gRGlwbG9tYQ==

      Hapus
  19. bayar biaya pendidkan ke bank dengen nomor rekeningnya brapa ya min, kok gak dijelaskan di pengumumannya, cuma biayanya aja yang diberitahu, tapi tata cara pmbayaran dan nomor rekening gak dikasih tau???? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, maaf kurang tahu. mungkin bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  20. biaya utul1 dan utul2 berapa kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jalur UTUL (Program Sarjana dan/atau Diploma) pembayaran mulai tanggal 11 April-15 Juni 2014
      Kelompok Kode Pembayaran Biaya Pendaftaran
      Soshum/IPS 951 diikuti dengan tanggal lahir (ddmmyyyy) Rp. 300.000,-
      Saintek/IPA 951 diikuti dengan tanggal lahir (ddmmyyyy) Rp. 300.000,-
      Campuran/IPC 952 diikuti dengan tanggal lahir (ddmmyyyy) Rp. 325.000,-

      Khusus peserta UTUL yang memilih lokasi ujian di luar kota Yogyakarta, dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 150.000,-. Informasi lebih lanjut disini.

      Hapus
  21. kalo untuk materi tes yang diujikan pada UTUL 1 apakah sama seperti ujian SBMPTN kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tahu, dan saya juga masih lulusan tahun ini :-) semangat

      Hapus
  22. min, saya sekarang baru lulus smp pingin melanjutkan ke smk prodi adminstrasi perkatoran. kalau besok saya lulus smk tersebut apakah bisa melajutkan ke prodi kerasipan D3 atau menejemen D3. mohon informasinya, trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, maaf kurang tahu. mungkin bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  23. kalo biaya ukt tertulis jalur penelususran bibit unggul ?apa itu udah termasuk jalur utul ya min ? untuk bidan pendidik biaya semesternya tidak mengikuti penghasilan orang tua ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, maaf kurang tahu. mungkin bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  24. saya kok gak bisa login ya ? :( ini nomer pendaftaran juga yg mana ya, kok di kuitansi saya, smua nomer udah dicoba satu satu tp gak ada yang bisa :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, maaf kurang tahu. mungkin bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  25. manis eka sari23 Juni 2014 22.02

    saya baru akan di wisudah DIII kebidanan agustus ini min, saya bisa daftar ke DIV Kebidanan UGM gak
    makasi sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, maaf kurang tahu. mungkin bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  26. maaf ,,saya smk teknik ... apa bisa saya ambil jurusan pariwisata ??? trimakasihhh sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, maaf kurang tahu. mungkin bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  27. mas daya tampung kearsipan ujian tulis gelombang ke 2 berapa ya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, maaf kurang tahu. mungkin bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  28. kak..Di buka brpa gelmbang yah..? msih ada gelmbang ke 3 gk yah..?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya untuk jalur tulis cuma 2 gelombang
      bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  29. Admin kapan pendaftaran nya buat tahun ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 Februari.
      Buka Aja : http://aakkuucintaindonesia.blogspot.com/2015/01/informasi-penerimaan-mahasiswa-baru-pmb.html?showComment=1422533325206#c7352742232192163478

      Hapus
  30. Paling begitu Llulus Bingung Mau melanjutkan dimana.
    Ekstensi Gabisa, D4 pun tak memadai. Ada D4 pun " Akreditasi Belum Jelas"
    Karena ada embel-embelnya UGM aja SV UGM banyak yang daftar.
    Coba PTS buka Vokasi (Tanpa Merendahkan PTS) Gamungkin banyak yang daftar.
    Tetap saja milih S1 Nya.
    Saya juga Vokasi UGM 2012 dan merasakan itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar & Semangat Gan. PTS yang buka Vokasi juga ada kok tapi emang sih peminatnya lebih sedikit.

      Hapus
    2. prospek kerjanya gimana gan nanti kalau masuk Vokasi UGM?

      Hapus
    3. Untuk Prospek kerja tergantung prodi apa yang dituju,
      lebih jelasnya silakan kunjungi http://sv.ugm.ac.id/main/akademik/program-studi/
      kemudian pilih prodi, dan pilih prospek kerja.

      Hapus
  31. kak yg vokasi tanpa tes itu namanya apa ?

    BalasHapus
  32. mas decky apakah DIII ke DIV harus linier lulusan kampusnya. jika lulusan DIII selain kampus UGM apakah bisa. mohon info. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya D4 nya ugm itu bukan d4 buat transfer, tapi bisa dihubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  33. Kak kalo ujian masuk tertulis yang diujikan ada fisika kimia gitu enggak ? Minat masuk tapi minder duluan soalnya dari smk, ips pula jadi gaada pelajaran ipa gitu
    Gimana ya kak?
    Mohon bantuannya kaaak :(

    BalasHapus
  34. Kak kalo ujian masuk tertulis yang diujikan ada fisika kimia gitu enggak ? Minat masuk tapi minder duluan soalnya dari smk, ips pula jadi gaada pelajaran ipa gitu
    Gimana ya kak?
    Mohon bantuannya kaaak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, semua diujikan. lebih baik kalo smk nya berbau ips mending pilih yang ips

      Hapus
  35. kak UGM ga mandang asal usul jurusan dulunya kan kak ?

    BalasHapus
  36. kak UGM ga mandang asal usul jurusan dulunya kan kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo jalur tes kan emang nggak mandang kamu jurusan apa, yang [enting nilai tes kamu bisa memenuhi standarnya

      Hapus
  37. kak kalau dari jurusan ips mau ambil jurusan di ipa itu harus belajar saintek kah? atau bagaimana ya? terimakasih

    BalasHapus
  38. @Mutia, iya lah namanya juga SAINTEK pastinya entar yang diteskan ada Matematika IPA, Biologi, Fisika, Kimia.

    BalasHapus
  39. kak, nomor pendaftaran kalau lupa, lihat ulang dimana ya? tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. hubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  40. Kak mau nanya, kalau kita sudah diterima. itu sudah pasti masuk, atau nunggu hasil tes kemampuan bahasa inggris dulu?

    terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hubungi pihak Sekolah Vokasi UGM nya di :
      Sekip Unit I Yogyakarta
      Telp : (0274)541020, 588688 ext. 1221 Fax.:(0274)541020
      E-mail : sv@ugm.ac.id , Humas : humas-sv@ugm.ac.id
      Website : sv.ugm.ac.id

      Hapus
  41. Kak mau nanya, apa ϑϊ UGM ada anestesi?klo ada masuknya ke program study apa?
    Mohon balasannya, terimakasiihh :)

    BalasHapus
  42. Kak mau nanya, apa ϑϊ UGM ada anestesi?klo ada masuknya ke program study apa?
    Mohon balasannya, terimakasiihh :)

    BalasHapus
  43. Kisah Sukses Suami saya menjadi TKI – Ke Jepang, berkat bantuan Bpk Agusdin Subiantoro yang bekerja di BNP2TKI jakarta beliau selaku deputi penempatan BNP2TKI no hp beliau 0853-1115-1157

    kisah cerita saya awal jadi TKI
    Perkenalkan Nama Suami Saya Kurniawan Asal Temanggung Jateng.
    Disini saya akan bercerita kisah sukses Suami yang menjadi kenyataan mimpi Beliau.
    KEGIATAN SEBELUM MENGIKUTI PROGRAM.
    Seperti para pemuda umumnya dan dengan kondisi ekonomi Keluarga saya yang pas-pasan saya ikut merasa prihatin dan menghendaki adanya perubahan ekonomi dalam keluarga saya. Suami Saya lahir di salah satu kampung terpencil di kota Temanggung Provinsi Jawa Tengah, dimana struktur tanah tempat kelahiran dia adalah pegunungan dengan mata pencaharian masyarakat sekitar petani dan beternak. Pengorbanan keluarga yang selama mendidik, membina dan membiayai hidup saya selama ini tak cukup hanya sekedar saya mengikuti jejak orang tua suami saya menjadi petani, suami saya harus membuktikan kepada keluarga untuk menjadi yang terbaik, tetapi dimana dan bagaimana? Sisi lain saya tau saya hanya lulusan SLTA sedangkan lowongan pekerjaan hanya diperuntukan bagi lulusan Diploma dan Strata 1.
    Pada pertengahan tahun 2011 saya bertemu dengan seorang teman lama di Jalan Raya Kranggan No. 36 Temanggung Jawa Tengah. Dia memperkenalkan saya dengan salah satu pejabat BNP2TKI PUSAT, Beliau adalah Deputi Penempatan BNP2TKI, Agusdin Subiantoro. Alamat BNP2TKI Jalan MT Haryono Kav 52, Pancoran, Jakarta Selatan 12770.
    Saya diberikan No Kontak Hp Beliau, dan saya mencoba menghubungi tepat jam 5 sore, singkat cerita saya'pun menyampaikan maksud tujuan saya, bahwa sudah lama suami saya mengimpikan bisa bekerja di japang. Beliaupun menyampaikan siap membantu dengan bisa meluluskan dengan beberapa prosedur , saya rasa prosedur itu tidak terlalu membebani saya. Dari sinilah saya menyetujui nya, yang sangat membuat Aku bersyukur adalah bahwa saya diminta melengkapi berkas untuk saya kirim ke kantor beliau dan sayapun disuruh menyiapkan biaya pengurusan murni sebesar Rp. 6.000.000. Inilah puncak kebahagiaan saya yang akhirnya suami saya bisa menginjakkan kaki dinegeri sakura japang.
    Akhirnya saya mendapat panggilan untuk ke jakarta untuk dibinah selama 2 minggu lamanya, suami saya hanya diajarkan DASAR berbahasa japang. Makna yang terkandung didalamnya sangat luar biasa dirasakan oleh suami saya, tanggung jawab, disiplin, berani dan sebagainya merubah total karakter saya yang dulu cengeng dan kekanak-kanakan, walau kadangkala suami saya masih belum begitu yakin apakah dia bisa berangkat Ke Jepang dengan baik, akhirnya saya mendapat Contrak kerja selama 3 tahun lamanya di bidang industri.
    Rasa pasrah dan khawatir menghinggapi saya saat itu, seorang anak kampung berangkat ke Jepang dengan menggunakan pesawat terbang yang sebelum belum pernah saya rasakan sebelumnya. Jangankan naik di atas pesawat melihat dari dekatpun suami saya belum pernah sama sekali.Di Bandara Soekarno Hatta kami di temani oleh petugas Depnakertrans dan IMM Japan untuk melepas keberangkatan kami, rasa haru dan air mata sedih berlinang di pipih saya pada saat suami saya di izinkan prtugas untuk pamit kepada keluarga yang kebetulan suami saya diantar oleh paman saya, kami saling berpelukan dan mohon salam dan restu dari orang tua dan keluarga.
    MASA MENGIKUTI PROGRAM KEBERANGKATAN DI JEPANG.
    Setibanya di NARITA AIRPORT Jepang,suami saya dijemput oleh petugas IMM Japan yang ada di sana, dan dia diantar ke Training Centre Yatsuka Saitama-ken untuk mengikuti pembekalan sebelum di lepas ke perusahaan penerima magang di Jepang. jika anda ingin seperti suami saya anda bisa, Hubungi Bpk Deputi Penempatan BNP2TKI, Agusdin Subiantoro Ini No Contak HP Beliau: 0853-1115-1157 siapa tahu beliau masih bisa membantu anda untuk mewujudkan impian anda menjadi sebuah kenyataan.
    TERIMA KASIH

    BalasHapus
  44. saya ingin menanyakan untuk kebidanan DIV pendidik apakah membuka untuk program alih jenjang dari DIII kebidanan ?

    BalasHapus
  45. saya ingin menanyakan untuk kebidanan DIV pendidik apakah membuka untuk program alih jenjang dari DIII kebidanan ?

    BalasHapus